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भारतीय दलहन अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

भारतीय दलहन अनुसंधान केंद्र-
                                                भारतीय दलहन अनुसंधान केंद्र उत्तर प्रदेश राज्य के कानपुर जिले में स्थित है इसकी स्थापना वर्ष 1983 को हुई थी इस अनुसंधान संस्थान की स्थापना ICAR के द्वारा की गई।
दाल - भारत में भोजन के रूप में दाल का उपयोग ना हो ऐसा हो ही नहीं सकता दाल के बिना भोजन ही अधूरा होता है दाल हमारे शरीर के लिए एक अच्छा आहार होता है इसमें सबसे अधिक मात्रा में प्रोटीन पाई जाती है इसके अलावा विटामिन और खनिज के साथ-साथ आयरन, फोलेट, ज़िंक, मैग्नीशियम का एक महत्वपूर्ण स्रोत है।
                    दाल में फाइबर नामक तत्व पाया जाता है जो हमारे शरीर के रक्त में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करने में मदद करता है जो आपके हृदय के लिए अच्छा होता है।

                  दलहन उस अन्न को कहा जाता है जिससे दाल का दाल बनती है यह वनस्पति जगत में प्रोटीन का मुख्य स्रोत होती है जैसे मटर, चना, अरहर, राजमा, उड़द, मूंग, मसूर, तुअर इत्यादि से दल प्राप्त होती है।

विश्व में सबसे ज्यादा दाल का उत्पादन किस देश में होता है?
                      यदि हम विश्व की बात करें तो भारत विश्व में सबसे ज्यादा दलहन का उत्पादक और उपभोक्ता भी है दूसरे नंबर पर कनाडा सबसे अधिक दाल का उत्पादन करता है।

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